Polpette di verdure | DIY

dsc_2414.jpg

Buongiorno a tutti! Oggi sono qui dopo tantissimo con una nuova ricetta!

Si tratta delle polpette di verdure che ho fatto qualche sera fa: sono abbastanza veloci e soprattutto sono salutari! Adatte a chi, come me, non mangia molte verdure.

Per farle avremo bisogno di una melanzana media, zucchine, carote, 130 grammi di pan grattato, 2 uova, 50 grammi di formaggio grattugiato, un cucchiaio di farina, un po’ di bicarbonato, sale e acqua.

Per prima cosa laviamo le verdure e le tagliamo in piccoli pezzetti, togliendo la buccia alla carota. Le mettiamo in un mixer e le facciamo a pezzetti molto grossolanamente, anche se poi dipende da voi: se non volete sentire i pezzi in bocca potete tritare di più.

Una volta tritate, le mettiamo in una padella e le lasciamo rosolare per circa 15 minuti con un po’ d’olio e un po’ d’acqua.

Le lasciamo raffreddare per qualche minuto, e le mettiamo poi in una ciotola. Alle verdure fredde aggiungiamo il pane, le uova, il formaggio, il sale e la farina col bicarbonato.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto umido, poi preleviamo piccole quantità e diamo la forma di una polpetta.

A questo punto rivestiamo di carta forno una teglia, adagiamo sopra le polpette e infine inforniamo a 200° per circa 30 minuti.

Ed ecco fatto! Fatemi sapere se le provate anche voi!

Firma

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...