Pasta mazzancolle e pancetta | Recipes

Salve a tutti! Oggi sono di nuovo qui con una ricetta, presa questa volta da MasterChef. Era un’idea dello chef Barbieri, ma io l’ho riprodotta in modo più “casereccio”, evitando l’impiattamento coreografico e ingredienti strani che non saprei proprio dove trovare, come ad esempio il basilico nero :-O

ingredienti.png

mark.pngmazzancolle
mark.pngpomodorini ciliegini
mark.pngmaltagliati(o mezze penne, come nel mio caso)
mark.pngpancetta a dadini
mark.pngsale
mark.pngpepe
mark.pngolio
mark.pngaglio
mark.pngbasilico e timo

procedimento.png

mark.png Facciamo rosolare in una padella le mazzancolle tagliate a pezzi con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio.

mark.png In una pentola facciamo bollire l’acqua e cuociamo la pasta.

mark.png Aggiungiamo alle mazzancolle un mestolo di acqua di cottura, scoliamo la pasta e la aggiungiamo.

mark.png Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiungendo basilico, timo sale e pepe. Poi impiattiamo ed abbiamo finito!

Come vi avevo detto era una ricetta molto semplice. Barbieri in realtà adagiava la pasta su una crema di fagioli, ma a me non faceva impazzire come idea e quindi ho rifatto questa “rivisitata”. Vi assicuro che il gusto è molto buono, ma mi raccomando fate attenzione a dosare bene il sale, perché la pancetta è già salata di suo!

Fatemi sapere se provate a rifarla, noi ci vediamo alla prossima 😛

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